Rohkostrezept:

Gefüllte Champignons auf Salatbett

 

 

Pro Person 3 -5 Champignons als Hauptgericht

Champignons mit einem Tuch/Pinsel säubern, Stiele rausdrehen und beiseite legen

Grüne Salatblätter (Kopfsalat, Eisberg, Eichblatt, Rucola……)

 

Für die Champignons Marinade aus

100ml Sojasauce

1Knoblauchzehe, etwas Chili

und 1Tl Agavendicksaft herstellen, über die Pilze geben und marinieren

(mind ½ Stunde)

 

In der Zwischenzeit Füllung vorbereiten

150g  Cashew oder Macadamia

1 Kleine Knoblauchzehe

½ Zitrone auspressen

½ Tl Schabzigerklee (auch Brot-oder Käseklee genannt)

2-3 El Hefeflocken

Salz, Pfeffer

Alle Zutaten mit dem Pürierstab oder Mixer fein mixen, wenn Masse zu trocken ist noch Wasser oder/und Zitronensaft zugeben.

 

Den Keese in die marinierten Champignons füllen und im Dörrautomat mind. 2Stunden bei max. 50C ° erwärmen. Auf einem Salatbett anrichten.

Tipp: in die Mitte der Champions noch einen Kleks Pesto geben, sieht sehr schön aus. 

 

Salatdressing

2gr.Salatlöffel Zitronensaft

4gr. Salatlöffel Olivenöl

1gr. Salatlöffel Cashewghurt

1Tl Salz

½ Tl Pfeffer frisch gemahlen

1-2 Tl Agavendicksaft

1Tl Senf

Kräuter nach Wahl

Alle Zutaten, bis auf die Kräuter, im Mixbecher zu einem cremigen Dressing aufschlagen, über den Salat gießen und Kräuter zugeben.